INGREDIENTES
8 gemas médias peneiradas
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
Casca de ½ limão
1 colher (chá) de canela em rama
½ litro de leite integral
100 ml de café coado
MODO DE PREPARO
Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar. Transfira para uma tigela refratária e acrescente a casca do limão, a canela, o leite e o café. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe, em banho-maria, mexendo lentamente, por 30 minutos ou até começar a espessar (mas não deixe ferver). Retire do fogo, despreze a casca de limão e a canela. Distribua o creme em quatro tigelas baixas (capacidade para 200 ml) e cubra com filme plástico. Leve para gelar por 2 horas. No momento de servir, polvilhe o açúcar reservado sobre a superfície do creme. Caramelize o açúcar com um maçarico próprio para culinária ou use o grill do forno.
Rendimento: 4 porções de 160 g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 2 horas de geladeira)
Fonte: Revista Glamour
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