domingo, 28 de janeiro de 2018

A TEMPERATURA CERTA PARA O SEU VINHO

Convidados degustaram o vinho em um evento realizado em junho de 2016, em Vitória da Conquista.
Foto: Arquivo KN

A temperatura de serviço dos vinho é um importante fator na determinação do sucesso da degustação pois controla fatores que atuam diretamente na liberação de aromas e na percepção dos sabores. A tradicional norma que "vinhos devem ser servidos à temperatura ambiente", nem sempre é válida, especialmente em países de clima tropical, onde na maior parte do ano existe a prevalência de temperaturas muito elevadas .

ALIMENTAÇÃO LEVE E HIDRATAÇÃO: A RECEITA NO CARNAVAL




POR CARLA SANTANA CUNHA E LUCIANA AMORIM
Matéria enviada por e-mail

Carnaval é sinônimo de excessos, em todos os sentidos. Abandonar a gravata e o terninho, sair por aí esbanjando alegria e...saúde! Com essa última não se brinca, por isso nada como boas dicas para aproveitar ao máximo a temporada, sem deixar de cuidar do bem-estar do corpo e da mente.

Tudo começa, claro, pela alimentação. “O ideal é comer alimentos leves, pouco gordurosos e de fácil digestão, para evitar a sensação de estufamento e sonolência”, explica a nutricionista Marília Almeida (CRN5 - 6674), uma das profissionais que atendem na Clínica ADS.

SEGUNDA SEMANA DO CINECLUBE J, MURILO DISCUTE SENSACIONALISMO NO JORNALISMO




POR GABRIELA COUTO

A segunda semana do Cineclube J.Murilo aconteceu nos dias 23 e 25 de janeiro trazendo para os seus espectadores os longas “A montanha dos sete abutres”, de Billy Wilder e “O Abutre”, de Dan Gilroy. Cerca de 30 pessoas acompanharam as exibições, e também os comentários abertos após o filme, que nos dois dias foram do bacharel em Cinema, Murilo Nogueira.

CHARLIE COLT ABRE SEGUNDA LOJA NA AVENIDA BRASIL

  Registro fotográfico do coquetel de inauguração da segunda loja da Charlie Colt, na Avenida Brasil, Bairro Candeias.