domingo, 13 de abril de 2014

UMA RECEITA DE BACALHAU GRATINADO


POR GABRIELA COUTO

Está chegando o Domingo de Páscoa e você já começou a pensar na sua ceia? Se não acompanhe com o Aprochego o receitas especiais para reunir a família.

Ingredientes:

100 ml de azeite de oliva
100 ml de creme de leite fresco

100 gr de queijo ralado
quanto baste de noz-moscada
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
300 gr de lombo de bacalhau
200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)

Modo de fazer:

Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas. 
Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes. 
Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve. 
À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve.
Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível. 
Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante. 
Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SOCORRO!!!

  A Karisma News pede SOCORRO!!! Nunca chegamos a experimentar tanto descaso. Estamos sem alguma moeda nem pra comprar uma bala. A cada dia ...